Полная версия этой страницы:
Заморозка калорифера
Boris Blade
23.10.2009, 0:35
Я могу насчет надежнотсти задать простой вопрос: На сколько в Вашем варианте належность увеличится (в процентах и обоснованиях)?
А предложенные нами варианты значительно повышают степень надежности системы (не до абсолютной конечно) при существующих условиях. Тока надо ли это все самому BunkeP_m-у?
Может ему и не надо, и вообще о тему забыл,.... Важно истина.
coverart
23.10.2009, 0:43
А поскольку Вы владелец предприятия, естественно, вы добиваетесь абсолютной надежности, в прочем, как и я.
По этому ответьте мне на маленький вопросик. Вы все приточки гликолем запитываете, ВООБЩЕ ВСЕ?
Если да, то Вы еще и офигенный манагер, в чем, собственно я и не сомневаюсь. Только вот на приточку, допустим 600-1000 кубов ставить теплообменник дороговато, а воткнуть вентилятор вытягивающий воздух из зоны между фильтром и калорифером совсем не накладно.
И еще один маленький вопросик. У Вас были случаи когда отключается и эл-во и теплоноситель?
Ну давайте не докапываться до цифр...Ибо, ликвидация хотя бы одного варианта развития событий, приводящих к заморозке ВОДЯНОГО калорифера, уже есть повышение надежности системы
Boris Blade
23.10.2009, 0:45
Уважемый coverart, естественно Я добиваюсь Абсолютной надежности, как конструкций , так и сотрудников.
Насчет манагера Вы перегнули, я не офигенный манагер, да и зачем мне это надо. У меня сейчас свои проблемы.
Просто я в свое время провел исследоание теплообменников, калориферов, и пришел к некоторым выводам.
Извиняюсь забыл написать сколько стоит теплообменник на 6000 кубов. Спросите отвечу.
если данные напишите, отвечу завтра (к производству ТО никакого отношения не имею) и Вы результатам удивитесь.
Насчет ликвидации событий. Я сторонник квантовой теории Эверетта, а следовательно, все что может случиться, случается. И это правда.
coverart
23.10.2009, 0:58
Да я знаю сколько это стоит, сам реализовал на выше перечисленных объектах, теплообменник - не дорого, а система в целом, с насосом, гликолем, с монтажем и т.д. - дороговато, по сравнению с ТЭНом или вентилятором.
Кстати не ответили на мой вопрос "Вы все приточки гликолем запитываете, ВООБЩЕ ВСЕ?"
Кроме квантовой теории Эверетта существуют также законы Мёрфи
Boris Blade
23.10.2009, 1:00
Нет конечно, запитываю согласно техничесому заданю. Да и честно вообще ничего не запитываю, Я производитель автоматики. Если от меня просят сделать ответственный объект, тогда посоветую, но не болеее. Их бизнес , пускай и трахаются. Еще не хватало , чтобы деньги им зарабатывал.
Boris Blade
23.10.2009, 1:07
Законы МЭРФИ ОНИ НЕ КВАНТОВЫЕ И НЕМАТЕМАТИКА, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОНИ НЕ иСтина (для меня)
Не надолго тотвлекусь. Вы интересные собеседники.
coverart
23.10.2009, 1:14
Это уже интересно
Если их бизнес будет трахаться с Вашей автоматикой... то у меня не находится слов

, простите если что.
Я так говорю, поскольку сам являюсь производителем автоматики. К вопросам надежности систем нужно подходить комплексно, а то фигня какая-то получается, BunkeP_m, видимо как проектировщик делит проект на разделы: ОВ - это они, а автоматизация - это я. Вы, как руководитель предприятию, делите бизнес: это их бизнес, а это мой...
Опять слова кончаются...
Тупой главный инженер эксплуатации тоже "НЕ КВАНТОВЫй И НЕМАТЕМАТИК" но он есть...

А живет он, видимо, по закону Мёрфи, точнее четко его исполняет, доказывая, тем самым его (закона) неопровержимость
...Вы интересные собеседники.
Взаимно
Тоже удаляюсь почевать
Boris Blade
23.10.2009, 1:43
Ну ладно, сходил я в киоск и могу пообсуждать.
На самом деле мне совсем не интерсна эта лабуда. Важен только результат, а его , увы нет. Вот сижу сечас и трахаюсь SDR radio и мне это нравится. Хотя и не все еще понял.
По сути мне просто нравится, что умные грамотные молодые люди обсуждают какое то г., а стоит оно того или нет, еще не понли. Как их убедить?
Ghjcnfz htrjvtylfwbz-j ct,t levfq? gjikb dct[ yf[///
coverart
23.10.2009, 1:46
Ну дык извольте ответить мне (предыдущий пост), или увлеклись?
Boris Blade
23.10.2009, 1:49
Валяй, я пиво пьить
Мой рекомендация, думай только про себя, остальные пошли в за.., мягко говорить.
Я танки собирать в свой время. Поверь мне вся эта болтовня, в теме этого не стоитт.
coverart
23.10.2009, 1:52
Вы имели ввиду "Простая рекомендация-о себе думай, пошли всех нах..."?
Это не наш метод! Глядишь и в отношении тебя так подумают!
Boris Blade
23.10.2009, 2:03
Кто то против что ли? Пускай думают.
Напоминаю, важен только релуьтат, ну например система охлаждения у башенного рудия машины хххх, а лудше двигателя машины ххнн, а марку я не скажу, там тоже вентиляция. ОН просто Обязан завестись, кто знает, тот поймет. Рядом произойдет ЯЭИ, кому нужны будут объяснеия?
coverart
23.10.2009, 2:16
То есть Вы не против финансовых потерь? Видимо про манагера я действительно загнул.
Э-эх. Ну да ладно, спать пора.
Boris Blade
23.10.2009, 2:19
Нет конечно, я не совсем идиот, иногда умею и отказыываться. Особенно от разных ЭЯИ.
BunkeP_m
23.10.2009, 9:25
Тут штука такая, пообщался с приятелями, лет 5 назад они делали наружную установку, кливетовскую, работает на воде, пока не поморозили)
Звонил по их наводке в службу эксплуатации, сказали что трубы утеплили и ввод) все работет и не морозится...
Можно поставить ТЭН, можно залить гликоль, и стоит это не такие большие деньги в рвмках строительства, но если они есть... Это бюджетный объект я писал, пробуем малой кровью)
А вобще интерсный диалог получился) Спасибо за советы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.