Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заморозка калорифера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Boris Blade
Я могу насчет надежнотсти задать простой вопрос: На сколько в Вашем варианте належность увеличится (в процентах и обоснованиях)?

А предложенные нами варианты значительно повышают степень надежности системы (не до абсолютной конечно) при существующих условиях. Тока надо ли это все самому BunkeP_m-у?

Может ему и не надо, и вообще о тему забыл,.... Важно истина.
coverart
А поскольку Вы владелец предприятия, естественно, вы добиваетесь абсолютной надежности, в прочем, как и я.
По этому ответьте мне на маленький вопросик. Вы все приточки гликолем запитываете, ВООБЩЕ ВСЕ?
Если да, то Вы еще и офигенный манагер, в чем, собственно я и не сомневаюсь. Только вот на приточку, допустим 600-1000 кубов ставить теплообменник дороговато, а воткнуть вентилятор вытягивающий воздух из зоны между фильтром и калорифером совсем не накладно.
И еще один маленький вопросик. У Вас были случаи когда отключается и эл-во и теплоноситель?

Ну давайте не докапываться до цифр...Ибо, ликвидация хотя бы одного варианта развития событий, приводящих к заморозке ВОДЯНОГО калорифера, уже есть повышение надежности системы
Boris Blade
Уважемый coverart, естественно Я добиваюсь Абсолютной надежности, как конструкций , так и сотрудников.
Насчет манагера Вы перегнули, я не офигенный манагер, да и зачем мне это надо. У меня сейчас свои проблемы.
Просто я в свое время провел исследоание теплообменников, калориферов, и пришел к некоторым выводам.

Извиняюсь забыл написать сколько стоит теплообменник на 6000 кубов. Спросите отвечу.
если данные напишите, отвечу завтра (к производству ТО никакого отношения не имею) и Вы результатам удивитесь.

Насчет ликвидации событий. Я сторонник квантовой теории Эверетта, а следовательно, все что может случиться, случается. И это правда.
coverart
Да я знаю сколько это стоит, сам реализовал на выше перечисленных объектах, теплообменник - не дорого, а система в целом, с насосом, гликолем, с монтажем и т.д. - дороговато, по сравнению с ТЭНом или вентилятором.
Кстати не ответили на мой вопрос "Вы все приточки гликолем запитываете, ВООБЩЕ ВСЕ?"

Кроме квантовой теории Эверетта существуют также законы Мёрфи biggrin.gif
Boris Blade
Нет конечно, запитываю согласно техничесому заданю. Да и честно вообще ничего не запитываю, Я производитель автоматики. Если от меня просят сделать ответственный объект, тогда посоветую, но не болеее. Их бизнес , пускай и трахаются. Еще не хватало , чтобы деньги им зарабатывал.
Boris Blade
Законы МЭРФИ ОНИ НЕ КВАНТОВЫЕ И НЕМАТЕМАТИКА, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОНИ НЕ иСтина (для меня)

Не надолго тотвлекусь. Вы интересные собеседники.
coverart
Это уже интересно
Если их бизнес будет трахаться с Вашей автоматикой... то у меня не находится слов biggrin.gif , простите если что.
Я так говорю, поскольку сам являюсь производителем автоматики. К вопросам надежности систем нужно подходить комплексно, а то фигня какая-то получается, BunkeP_m, видимо как проектировщик делит проект на разделы: ОВ - это они, а автоматизация - это я. Вы, как руководитель предприятию, делите бизнес: это их бизнес, а это мой...
Опять слова кончаются...

Тупой главный инженер эксплуатации тоже "НЕ КВАНТОВЫй И НЕМАТЕМАТИК" но он есть... biggrin.gif А живет он, видимо, по закону Мёрфи, точнее четко его исполняет, доказывая, тем самым его (закона) неопровержимость biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

...Вы интересные собеседники.
Взаимно

Тоже удаляюсь почевать
Boris Blade
Ну ладно, сходил я в киоск и могу пообсуждать.
На самом деле мне совсем не интерсна эта лабуда. Важен только результат, а его , увы нет. Вот сижу сечас и трахаюсь SDR radio и мне это нравится. Хотя и не все еще понял.

По сути мне просто нравится, что умные грамотные молодые люди обсуждают какое то г., а стоит оно того или нет, еще не понли. Как их убедить?
Ghjcnfz htrjvtylfwbz-j ct,t levfq? gjikb dct[ yf[///
coverart
Ну дык извольте ответить мне (предыдущий пост), или увлеклись?
Boris Blade
Валяй, я пиво пьить
Мой рекомендация, думай только про себя, остальные пошли в за.., мягко говорить.

Я танки собирать в свой время. Поверь мне вся эта болтовня, в теме этого не стоитт.
coverart
Вы имели ввиду "Простая рекомендация-о себе думай, пошли всех нах..."?

Это не наш метод! Глядишь и в отношении тебя так подумают!
Boris Blade
Кто то против что ли? Пускай думают.
Напоминаю, важен только релуьтат, ну например система охлаждения у башенного рудия машины хххх, а лудше двигателя машины ххнн, а марку я не скажу, там тоже вентиляция. ОН просто Обязан завестись, кто знает, тот поймет. Рядом произойдет ЯЭИ, кому нужны будут объяснеия?
coverart
То есть Вы не против финансовых потерь? Видимо про манагера я действительно загнул.
Э-эх. Ну да ладно, спать пора.
Boris Blade
Нет конечно, я не совсем идиот, иногда умею и отказыываться. Особенно от разных ЭЯИ.
BunkeP_m
Тут штука такая, пообщался с приятелями, лет 5 назад они делали наружную установку, кливетовскую, работает на воде, пока не поморозили)
Звонил по их наводке в службу эксплуатации, сказали что трубы утеплили и ввод) все работет и не морозится...
Можно поставить ТЭН, можно залить гликоль, и стоит это не такие большие деньги в рвмках строительства, но если они есть... Это бюджетный объект я писал, пробуем малой кровью)
А вобще интерсный диалог получился) Спасибо за советы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.